Добрый вечер дорогие мои,школота,олдскул и остальные друзья
Хочу с радостью сообщить,что я продолжаю загадывать трудные загадки.На этот раз я постарался обессилить сам гугль,чтобы вы друзья не смогли отгадать мои трудную загадку на второй секунде.Загадка не моя,так что надеюсь автор извинит меня за то что я вообще использовал ее.Уж больно понравилась она мне.Вот ссылка на сайт.Кликабельность позже
Воздушна, невесома и нежна,
Как шепот ветерка в дубравах.
Французский ей родной. Она,
Как выдох у младенца, право.
Два сына, две надежды, две звезды
Явились свету, тьме и ей в отраду.
Как день и ночь, как ты и я, плоды
Созрели, загадав полярную шараду.
Один - весь в мать: похож, воздушен он,
И дети в нем души своей не чают.
Другой, напротив, слишком приземлен,
Глядит он снизу вверх и чересчур болтает.
Кто эти двое? Как же их зовут?
Какое имя им вручили в детстве?
Я выношу на ваш высокий суд
Французскую загадку о наследстве.
Что же это,друзья ?
Приз-аккаунт со статсом 83-7. Удачи
раз загадка о наследстве и вчитываясь в текст пока в голову ни че не приходит кроме как один сын притендующий на наследство а другой любящий мать и т.д.
№29 что именно любовь и надменность как мать ? тогда что выступает в роли сыновей ? Ответ по идее 2 слова,обозназначающих сыновей,а значит 2 слова мужского рода скорее всего.Ипочему именно Франция,и почему наследство = (
№35 А мать как понимаю - королева ? ?= ))
Многое не сходится,про приземленность,болтунство,почему дети любят и воздушность при чем.Может ктото боле конкретный
Обьясняйте ответы,а то может быть что угодно.Англе и демон. хмм,не уверен что Франция здесь причем,да и мать какая ?
Реки,города я думал,но тут слишком много нюансов в стихах,врядле география
А поля при чем =
Нет,я могу поинтересоваться у друга,кто откопал загадку,но тогда зачем я вам свой аккк на кон поставил ? Думайте блин,это полезно,мне ваша помощь нужна
Загадка эта родилась далеко от России. Ее родина там, где увидели свет Наполеон, Дюма и, будь они неладны, революции. Конечно же, это Франция. Вспомните все, что вы знаете об этом загадочном крае, взгляните на карту Европы и где-то там, на самом краю континента, вы найдете ответ на старинную загадку.
тащите атласы
Автор постарался обессилить сам гугл и воспользовался яндексом мдк ска. Сам ответ не знаешь нех7й тут мандить, что сам придумал, да ещё приз готов вручить. Ну пздц...
Потому что мыслю логически,если чтото даже и было то приз вручу.Но в любом случае,давайте думать логически.Мы же четки.
Я вон новую мысль предложил - Может это как то связанно с балетом ? Лебедем ? может одеждой или обувью ...
Моя последняя идея с треском провалилась.Думаем
Кто не хочет - пожалуйста не заставляю. № 54 Акк с 83-7 едва ли ктото из вас сможет когда то сделать.Не суть.
Думать полезно,ШКОЛОТА помогайте олдскулам йопт
Так..., я думаю, что цепляться нужно за эти строчки:"Один - весь в мать: похож, воздушен он,
И дети в нем души своей не чают.
Другой, напротив, слишком приземлен,
Глядит он снизу вверх и чересчур болтает."
Хм, смотрите, джобана. Мать-глюкоза, французский ей знаком, потому что это французское слово, в русский язык пришло именно оттуда, а сыновья мб это сахар(его любят дети, он воздушный как бы) и виноград(хотя на счёт винограда я не уверен, хотя из винограда же делают вино, а от вина, как и от любого алкоголя, человек начинает больше говорить, то есть болтает). Как вам моя версия?
Я вас люблю всех.Вы молодцы,давайте подумаем еще малеха.
Глюкоза,сахар,виноград-интеерсная версия
Насчет наследства-тут может быть все что угодно.Как Франция оставила чтото миру(значит предумао во Франции,как ктото передал кому то чтото,может и еду даже)
Кот в сапогах - немецкая сказка ?
вообщем ето 2 растения с плодами одно из них вроде как дерево, другой мб кустарник, которые находиться на севере франции.
один походу виноград, второй будет горький ето ягода какая нить и от нее говорить охота
Я выношу на ваш высокий суд
Французскую загадку о наследстве.
Наверно какой то кароль 1000 лет назад загадал ее, кто отгадал тому наследство
Семки - мужского рода ? Или Семк тогда ?ДУмаем ебл,ну как я скажу что браблей не справился с этой загадкой.У нас есть шанс победить гугл.
Снег,Огонь интересно,снег уже был,но наследства и Франции не вижу.
Может чтото типа - Виноградная лоза = Изюм + чтото типо Вина ?
Не хочешь не е6и себе мозги,е6и учебник физики за 7 класс школяр.
Я бы не поставил аккаунт свой,если бы все так было просто.Может я сказал что браблей быстрее отгадает загадку,нежели какоето УГ
Хорошо,допустим шарада легка нежна и воздушна.Что дальше ?
Давайте все кто здесь мучается с нами задумаемся что любят дети
А потом отталкнемся
Итак мой список - шоколад,сахар,салют,клоун,праздник,сок,какоето животное,шарик воздушнный,снег,фрукт какойто...
отправьте в "штогдекогда?" поржем над друзем и ко.. особенно когда курпье скажет:
"внимание ответ".. ну там музычка эта.. пара-папапам-папапампам... и бац выясняется, что не прислал нихрена автор
№159 говорит мне человек с ником MadFrog.Хотя в принципе я же звал школоту сюда,ничего удивительного.
Повторюсь,не интересно - не отгадывай.Прикольно,когда все знают ответ заранее,а тут хоп,я сказал что не знаю ответ и сразу все начали думать..Думать полезно,если ты не номер 159.Он MadFroG
619 есть у меня глупая версия, что это сахарная свекла Из которой в последствии изготавливают сахар, а из него сахарную вату
Или мб какие-нибудь какаобобы... из которых делают шоколад :шок:
есть ещё вариант: мать собсно кулинария, ну или кухня (не в смысле помещения) и, надо понимать, именно французская кухня, я так подозреваю... многим известно, что готовили естественно ещё охрененно давно, но именно во Франции в эпоху средневековья зародился культ на вкусно покушать, и там это целое искусство было а сыновья вот хз, возможно аппетит и голод, ну да, нелогично на первый взгляд, но косвенно можно зацепиться
"Один - весь в мать: похож, воздушен он..." у детей аппетит особенно хорош, и вот это самое чувство - вкусненько поесть, наверное по-своему светло и воздушно ))
"Другой, напротив, слишком приземлен, глядит он снизу вверх и чересчур болтает."
как бэ, чувство в первую очередь проявляется, в области желудка, приземленно весьма D болтает - урчание.. ну и если олицетворение внести сюда, смотрит снизу вверх из желудка туда ближе к выходу в поисках пищи DD хотя хз...
#167 легендарный мозг человечества детектид
Флеш , действительно это очень классная загадка , обязательно посижу над ней после токо как доем. Пока есть догадки нашет французкой любви.
Кстати дай линк там где ты это нашёл. UPDATE - все нашёл сайт.
А ч0, правда, в "Что?Где?Когда?" же есть такая тема, когда вопросы из интернета выбирают, вдруг повезёт и выбирут. Куда там скидывать им, кто-нибудь знает?
Может мать какойто французкий вноград( ну если зделать женсий род то типа - виноградина, или воноградная лоза) Один сын - сок который любять дети,а другой вино - пяний болтает много и смотрит с низу верх когда валяется. Возникла эта версия благодаря 89
Вообще, прошло предложение считать сыновьями молоко и шоколад. Противоположности, одно воздушное, другое - приземлённое, день и ночь, дети любят. Но мать тогда кто, Милка?
Потом, как бы это ни было банально, ответом всё ещё могут являться "равенство и братство" с матерью-свободой. Там, правда, никакой связи с детьми, но всё же
она - статуя свободы. куле. подаренная французами на годовщину революции америкосам. сыновья - факел и том книги. один возвышенный другой приземленный и какбэ говорит. все символично
ЗЫ мальчишки я выиграл
215 не понимаю,как ты приходишь к таким выводам.Достаточно много у меня было идей,как и у всех кто здесь отгадывал.Просто прикольно будет если именно браблей первым сможет отгадать ее,а не Гугл.
блиа канечна невесома, она парит в облаках, это основной символ свободы в любых проявлениях.
бис писты может быть и не сам факел с книгой. но полюбому то - что они символизириуют. какие нибудь "равенство и закон" и подобная чушь
ответ - статуя свобода. инфа 100% приз в студию!!!!!1
суфле - с французского дыхание, дуновение. От него произошло слово "суфле"-воздушный десерт и слово "суфлер" - человек который сидит снизу и подсказывает слова актерам в театре.
Ну как детки, разгодал я вашу загадку.
зы. школота сосет
На том сайте не понравилось, что сюда это запостили без линка. Поэтому отписываться там какой у меня здесь акк - думаю не стоит (модеры не добавят).
В общем nSK.MadFrog это мой акк, а то что ViceCily зареган уже давно здесь - смотрите профиль, там есть ссылки на темы годичной давности, где я отписывался.
Итак аккаунт LifeWithEmma отдан как я и обещал
Теперь акк с лучшим за историю рт статса 53-4 , пренадлежит MadFrogу.
Если хотите буду здесь выкладывать другие интересные загадки
Довожу, до вашего сведения уважаемые Браблеевцы, что Flash любезно отдал мне свой акк как и обещял. По моей же просьбе, он заменил приз на 2 игры в АТ с ним и его напарником. Т.к. акк мне не нужен, а в конкурсе учавствовал ради интереса.
По поводу того, как я дошел до правильного ответа:
Полагал, что это либо блюдо либо какое-то плодовое растение, но потом понял, что одной франции не может принадлежать конкретный плод. Значит это может быть блюдо. Думал про Безе, так как французское слово, и есть похожее на карте. Но к безе не подходили слова с другими значениями. А раз это шарада значит, слова должны совпадать. Попробовал слово суфле и словарь сказал что оно означает дыхание и дуновение, я понял что это мать, а ребенок это суфле произошедшее от него и оно воздушное тоже, и вспомнил что есть слово суфлер который подсказывает тексты.
А вообще мозговая работа длилась более суток, всю ночь покоя не давала загадка, вообщем повеселился.