Юзал поиск подобной темы не нашел...
Очень интересно услышать Ваши советы - как правильно играть эльфу в этой ситуации,имею ввиду все аспекты: от БО до микро! Заранее признателен.
Вобще можно изначально играть в нейтрального героя - Панду или Бистмастера. Но тут надо поаккуратнее - чтобы алтарь не снесли.
На моей памяти раш с ближнего респауна был отбит дважды: Moon -vs- Nilk и uc- -vs- Swen. В перовом случае эльф как-то умудрился отбиться стандартным DH, а вот Swen играл в первого бистмастера. Если мне память не изменяет. Давно это, правда, было...
По части микро - имхо, строишь AoW (два-три одновременно) и атакуешь хумана пока он все это дело пытается снести. Ну и по возможности сносишь башни - если рабы оказались далеко или чинят другую постройку.
2-й аов диспел элема лучницы возле аовов бегают дх горение. Если через дарку то масс контроль лучницами и даркой по рабочим. Все появившиеся скелеты фокусят архимага.
Бери дарку тк после того как отобьёшся будет нон стоп крипинг до позеленения. а дарка 4+панда 1,2 > хумана с качтерами имхо сайленс рэнж растёт нереально с уровнями.
еще такой вопрос: стоит ли крипить черепашек с помощью аов или сразу бежать к хуму и сжигать ману? но тогда уже демону не получится взять огонь... тем более, что у хума есть 2 варианта: быстро прокрипиться до 2-го лвла и идти застраивать либо сразу идти...
"обычно игрок хуман со скиллом намного ниже чем у эльфа в данной ситуации выйграет. Так что масс аов и второй мунвэл куда-нибудь ныкать надо, имхо."
LOL если он тебя выигрывает, то значит у тебя недостаточно скила, чтобы законтрить его страту, следовательно у тебя скилл ниже, охх все эти разговоры про имбу...
Ну а если серьезно, то я не силен в этом матч-апе так как орк, но я думаю не проблема на этой карте придумать сложную схему контрстратегии заранее задроченной под раш хумана.
Микро прием с задержкой мусоров это одно. Я думаю, что на ТР надо сразу брать виспа с золота и отправлять на разведку на ближний респ. Если хум там, то готовим оборону. Алтарь можно поставить чуть дальше, а 2 первых мунвела под мейном. втыкаем второй барак по середине базы, чтобы бегущие менты получали дамаг. когда хум начнет возводить башни, втыкаем третий барак прямо между башен или вплотную. выкапываем второй и идем биться, а первым клепаем арчерок. Далее строим колодец и еще один барак. Ни о каком тече и речи быть не может. Потихоньку строим еще мунвелы и бараки, пока не отобъемся. Если отбились, то считайте уже победили. Строим масс арчей, хант, баллисты и долбим мэйн хума т1 мошной.
В теории вроде так. Единственное, чего я пока не понимаю, как пользоваться войсками, что приоритетней атаковать и в какой момент.
хмм,в целом грамотно.можно попробовать.только начсет первого разведчика.я все-таки предложил бы делать вот как:
4-золото,5-й-алтарь,6-ой-разведка,высаживаем из шахты-в ней остается и идем им строить мв3.просто это даст лишних 30-50 голды,которые могут быть полезны для аов,мв и тд
на правом верхнем респе можно сделать так : ставим барак для фаст крипа черепашек , первый мунувел ставми у леса слева так чтобы между бараком и колодцем остовался маленький проход и потом когда менты побегут , то встают в этот проход виспами и хум не пролазит ,если побежит в обход через больших , то у вас уже должны будут достроится дополн. бараки,если сразу через мелких черепах , то при ТР они его будут бить.
"тауэр раш это вещь, что неудавшийся он означает поражение для хума" (С)
Нельзя добавить, что ноющие эльфы в большинстве своем люди задрачивающие стандарт, которые не привыкли сами разрабатывать контр-стратегии+чувство паники во время тауэр раша, имхо нужно относиться к ней как к обычной стратегии.
#7 через нейтрального смерть играть. вспоминает репа c Асуса 2005, когда Флэш не дал вообще Сонику алтарь построить...
я вообще строю 2ой колодец оч далеко,чтоб не снесли;у дх беру жар,а элементалей стараюсь диспелить виспами
вообще в идеале эльфу надо колодцев до 50 лимита и 2-3 аова
# 41 мешает то что при развертке хум увидит алтарь по среди мапы и тогда точно его сломает ментами =) и тут ты уже не что не сделаешь... парни просто 3 виспами подпираешь ментов в итоге они сразу не сломают алтарь и моон а там как при стандартном ТР и уже пох на ближние респы а героя можно брать любого хоть с таверны хоть с алтаря =) + элементов сразу диспел сразу закладываешь еще 1-2 аов строишь арчей героем можешь тупо повесить на ам и пусть гоняет его(в разумны понятиях не надо по всей мапе бегать)одними футами он сразу 2 строящихся барака не сломает когда хоть 1 достроиться сразу выкапываешь и идешь ломать товеры по возможности его там окапать ибо броня crazy а в идеале там его и строй + не проебуй арчей and gl го тренить микро в доту =)
to 40 ты самый первый аов в котором всегда должны штамповаться арчи подымаешь ?рофл.преимущество при такой застройке как раз в том что он не забежит , а если в обход то будет всегда получать демедж ... подумай хоть немного прежед чем все опровергать...
я, играя хумом против эльфа, на тр всегда делаю раннего скаута (один из первых 5 рабов), если вижу там противника беру ещё 4 мента и ломаю ему первый колодец, эльф проигрывает. Колодец можно сохранить только используя нестандартный билдордер (строить первыми виспами).
у меня стандартный БО , я ставлю второй колодец сразу как 40 леса набирается за главным деревом , т.е. он встает как бы прислонившись ещё и к руднику , вот между рудником встаем арчеркой , а с другой стороны ДХой с обжиганием , лупят 2-3 мента , их бьет дерево , ДХа обжигает и бьет сам+арча и главно ещё виспом мешать когда токо токо менты со своей базы выбегают , мне в 80 % мунувел не выносят.
Не разу не отбился. Отбивался как то минут 10. С катапультами. Вылезли мортиры и пофиксили мне базу. Наверное я вначале тупил. Уже давно не попадался такой матчап.